Cara Print Screen di MacBook

Berawal dari kegoblokan, kebodohan dan juga kebutuhan.  ngelihat minimalisnya keyboard punya macbook. trus ngebandingin sama keyboard punya dell.

Lha.. muncul pertanyaan: “Gimana cara Print screan?”

Kalau di linux sih enak, printscreen nya ada applikasi, jadi kita bisa seleksi mana yang memang mau diambil, kalo di windows ada tombol di keyboard.

dan beberapa applikasi (Office Family) sudah ada applikasi untuk membantu bikin printscreen.

dan tetep aja penasaran untuk yang mac.

Solusi nya setelah Googling2..

1. Untuk Printscreen seluruh layar desktop

{code}
Tekan tombol Apple key ⌘ + Shift + 3 secara bersamaan
{/code}

2. untuk printscreen beberapa bagian pada desktop

{code}
Tekan tombol Apple key ⌘ + Shift + 4 secara bersamaan
tombol mouse akan berubah menjadi +
Lalu pilih bagian yang akan di printsceen melalui mouse
{/code}

3. untuk mengambil tampilan applikasi window

{code}
Tekan tombol Apple key ⌘ + Shift + 4 secara bersamaan
lalu tekan space
tombol mouse akan berubah menjadi icon camera
Lalu gunakan mouse untuk mengcapture
{/code}

Semoga bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *