Category : linux

Upgrading PHP on Mac and Ubuntu

Copy from : http://margotskapacs.com/2013/01/upgrading-php-on-mac-and-ubuntu/ In this post we list the steps of installing php 5.4, however, the steps are the same for any version. You may have to choose different binary names but for those you can look up in macports.com. In addition, once multiple versions of php binaries installed, it is easy to switch between

Read More →

Mencari file di linux melalui Terminal

Pencarian file yang biasanya aku lakukan adalah mencari letak file berdasarkan nama file tersebut dengan perintah : find / -name namafile.txt Find = merupakan perintah pencarian / = direktori tempat pencarian -name = penentuan nama sebagai parameter kunci Berdasarkan informasi hasil penjelajahan dengan google aku menemukan bahwa: Ada beberapa aplikasi pencarian. Mencari file dangan nama tertentu. Mencari

Read More →

bermain Tunnel

Kemarin dapat tawaran dari seorang teman untuk meningkatakn kecepatan bandwidth dan internetan gratis dengan menggunakan beberapa celah dari provider. dengan menggunakan ssh tunnel. lhoh kok bisa?? bisa!!! dengan memanfaatkan celah port yang ada pada provider dan meneruskan paket datanya ke ssh yang kita punyai. saya memerlukan waktu 1 hari untuk mempelajarinya (maklum nuebie) dan mencobanya

Read More →

Tunnel di mac atau linux

Di terminal ketik ssh -D [port] -l [username] [hostname] Keterangan: port = port tunnel username = user login SSH server hostname = Ip atau hostname SSH server Contoh: ssh -D 1080 -l root 10.10.21.1 Kemudian di tanya password, masukan password SSH server. Tinggal pasang aja 127.0.0.1 port 1080 sock5.   kalau butuh hanya untuk command,

Read More →

Router dan NAT

Apa sih sebenernya routing itu? apa sih NAT itu? Routing adalah proses pengiriman informasi/data dari pengirim di suatu jaringan ke penerima yang berada di jaringan yang lain. Kalian tentunya sudah tau kan kalo komputer tidak akan bisa berhubungan jika berbeda networknya? Misalnya lihat penjelasan dibawah ini : PC1(192.168.7.1)——-(172.16.7.1)PC2 Kedua komputer tersebut tidak akan bisa saling

Read More →

1 2