Category : Mac

Install apache2 under macport

Dokumentasi ini sepertinya akan saya butuhkan suatu saat nanti. entah kapan itu dan semoga dapat membantu saya besok-besok Pertanyaan : “Kenapa harus pakai Apache2, kenapa ga pake Instan webserver?” 1. Karena saya terbiasa menggunakan linux sehingga sudah sangat lama saya familiar dengan apache dan ada greget untuk mainan terminal. biar mac serasa linux. 2. Kebutuhan

Read More →

Cara Print Screen di MacBook

Berawal dari kegoblokan, kebodohan dan juga kebutuhan.  ngelihat minimalisnya keyboard punya macbook. trus ngebandingin sama keyboard punya dell. Lha.. muncul pertanyaan: “Gimana cara Print screan?” Kalau di linux sih enak, printscreen nya ada applikasi, jadi kita bisa seleksi mana yang memang mau diambil, kalo di windows ada tombol di keyboard. dan beberapa applikasi (Office Family)

Read More →

Abis upgrade ke Mountain Lion Malah ga Konek anti galaunya

Kemaren ada kesempatan untuk update mac dari 10.7 ke 10.8 (M.L), dan akhirnya sukses… tapi.. malah galau, Kenapa??? karena anti galaunya (SMART) malah ga konek. ya udah di ublek2 di google semakin pesimis aja, karena ga nemuin solusi dan kebanyakan ga pake modem tipe ZTE AC2726. akhirnya bertanya ke mas smuetItem dan dikasih penjelasan kalau driver

Read More →

MacPort apaan ya?

mungkin bisa disebut nuebie kurang ajar yang ga ngerti istilah ini. akhirnya bertanya ke yang pintar. djiebrats : macport apaan sich? Mbah Google : http://lmgtfy.com/?q=macport+apaan+sih%3F dan akhirnya baca-baca di sini jadi kalo sudah pernah pake linux pasti sering pakai sudo apt-get  atau yum dll lha macport ini kaya begonoan nya di mac. MacPorts, sebelumnya dikenal sebagai

Read More →

1 2 3